Состоялось заседание бюро исполкома ФФР

Категория: Публикации
Дата публикации

31 октября в здании Олимпийского комитета России прошло заседание бюро исполкома ФФР. На нем были рассмотрены различные вопросы — от организации соревнований по артистическому фехтованию до «дела любителей пива» в мужской юниорской сборной России по рапире.

Основным вопросом, впрочем, был доклад главного тренера сборной России Сергея Колганова об итогах выступления сборной страны на чемпионате мира в Турине (Италия).

Однако сначала собравшиеся выслушали сообщение председателя научно-методической комиссии ФФР, руководителя студии артистического фехтования «Эспада» профессора Алека Мовшовича о том, что 16 декабря в Москве состоится первое открытое первенство клубов Москвы по артистическому (сценическому) фехтованию.

— В Европе этот вид спорта развивается уже около 20 лет, — сказал Алек Давыдович. — Например, чемпионат Франции проводится уже в течение 15 лет. У нас есть два серьезных клуба — «Эспада» в Москве и школа в Санкт-Петербурге, руководимая Сергеем Мишеневым. Есть энтузиасты и в других регионах, например, в Калуге, Кемерово, на юге России.

Артистическое, или сценическое, фехтование может помочь повысить уровень зрелищности турниров по спортивному фехтованию. Есть даже идея совместного проведения чемпионатов мира по артистическому и «обычному» фехтованию.

Чтобы привлечь внимание к артистическому фехтованию, мы проводим первое открытое первенство клубов Москвы и просим ФФР помочь нам в этом. Следующим шагом станет работа по признанию артистического фехтования в качестве отдельного вида спорта.

— Это очень дешевый и доступный вид спорта, — поддержал Алека Давыдовича профессор Давид Тышлер. — Им можно заниматься в любом зале. Здесь не нужны дорожки, аппаратура, дорогая экипировка — только сапоги, плащ и бутафорское оружие. И, кстати, у нас уже есть успехи. В сентябре на открытом чемпионате Германии по артистическому фехтованию команда студии артистического фехтования «Эспада» заняла в категории «Фантазия» третье место. Поэтому я прошу вас выделить для проведения турнира 53000 рублей, а также утвердить смету на 2007 год для сборной России по артистическому фехтованию в размере 1500000 рублей.

- Надо бы проработать вопрос с финансовой точки зрения, — заметил в ответ на это первый вице-президент ФФР Юрий Бычков. — Мы всероссийские турниры сильнейших, в которых участвует по 100 человек, проводим за 5000 рублей, а у вас будет выступать 60 человек, и вы просите 53000 рублей. Да и 1500000 рублей — весьма серьезная сумма.

В результате бюро приняло решение утвердить смету на организацию и проведение первого открытого первенства клубов Москвы по артистическому фехтованию в размере 53000 рублей и изучить дополнительно вопрос о формировании бюджета сборной России по артистическому фехтованию.

. . .

Пресс-служба Федерации фехтования России, 01/11/2006

– Пиастры! Пиастры! Пиастры!

Случайное фото:
Видеоканал ОФСОО "ФАФР"
Ссылка на Ю-туб канал Федерации: